首页> 彩神8邀请码_彩神官方邀请码_app赚钱|频道> 军旅人生 > 正文

“军营康复理疗师”叶宁

来源:光明网2019-10-21 13:53

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作为普通一兵,他用赤诚之心追梦强军;身为军营卫生员,他乐于奉献,为战友送去温暖。

  ——题记

  光明网讯pc蛋蛋对打套利“腰腿痛,赶紧去门诊部找叶宁呀!”在武警某部营区,这句话官兵们常常挂在嘴边。

  叶宁是武警某部门诊部的一名卫生员,入伍15年来,一直在卫生员岗位工作,积累总结了一套实用的康复理疗方法,为官兵治好了一些药物效果不佳的疾病,成为了官兵们心中的“名人”。

  叶宁的成名绝非偶然,2004年,他中专毕业后,怀着对军营的憧憬,从老家安徽报名参军。当时这个决定遭到了家人的反对。pc蛋蛋对打套利明明可以凭借所学医学知识进入县城一所不错的医院,可他最终还是选择了从军报国。

  因为训练强度大,很多官兵都有不同程度的腰腿伤痛、腰肌劳损、等困扰,叶宁看在眼里,急在心上,于是萌生了要当一名卫生员的想法。pc蛋蛋对打套利从那时起,他把空余时间都放在专业知识的研究中,学习室、宿舍、训练场都留下了他孜孜不倦的探索身影。中专时学的医学专业,对于担当卫生员这个岗位有很大的优势,特别是康复理疗方面,有着一定的理论和实践经验。功夫不负有心人,叶宁因工作出色,刚下连就被分到原武警交通指挥部门诊部,从此踏上了军医之旅。

pc蛋蛋对打套利  小刘是机关政治部干事,由于长期加班熬夜撰写材料, 患上了肩周炎和神经衰弱,导致经常失眠和肩部疼痛,多次吃药无效后,叶宁为其制定了一套康复理疗方法,当时小刘半信半疑。经过一个周期的疗法,小刘的肩部疼痛不但好了,而且睡眠质量也得到了改善,精气神一下子好多了。

“军营康复理疗师”叶宁

推拿治疗腰部疼痛。(陆文凯 摄)

  从那以后,叶宁的名声就传遍整个机关,每逢节假日,到门诊部找叶宁看病的人络绎不绝,有时还得提前“预约”。pc蛋蛋对打套利战友小王调侃他:“别人休息时,数你最忙。pc蛋蛋对打套利”叶宁一边忙碌,一边说道:“看到战友的病情逐渐好转,还是很有成就感的。”

  凡是找过叶宁看病的战友,无不为他“手”到病除的技能点赞。“叶班长的按摩手法胜过外面专业的按摩店,战友们都愿意找他按摩。pc蛋蛋对打套利”勤务保障大队上等兵小王告诉笔者。

pc蛋蛋对打套利  15年来,千余名官兵接受过他的康复理疗,在一些看似无法解决的病痛,在他那儿却变成了“小儿科”,他用专业水准赢得了官兵们认可。pc蛋蛋对打套利但他没因此而感到骄傲自满,总感觉自己业务知识、能力素质还不够。

pc蛋蛋对打套利  由于接触的病人越来越多,病情也越来越复杂,他就利用空余时间向地方专家学习请教,甚至利用休假机会,到其他医院学习,他坚信,只有学无止境的心态才能学有所获。为突破传统拔罐导致患者紧张、畏惧的心理,他在自己身上进行了上百次“自残式”的实验。

pc蛋蛋对打套利  前不久,一名病人因腰肌劳损来门诊部治疗,该患者在接受治疗时要求颇多,极难“伺候”,其他卫生员都对其敬而远之。得知这一情况后,叶宁主动靠上去,经常陪患者聊天,经过几天的努力,终于打开患者的心结。原来,患者是一个独生子,得知自己患上腰肌劳损,心理包袱较重,又不敢和家人说起这件事。了解情况后,叶宁并采取中医推拿和理疗两种相结合方式进行治疗,一个疗程下来,患者病情有了明显好转。

  通过努力,他还完成了本科学历升级,取得了高级按摩师证、康复科医师证,并总结出了一套属于自己的推拿理疗手法、震腹疗法、腿足疗法等康复理疗方法,有效帮助官兵消除缓解了腰腿痛、肩周炎、腹胀、便秘、失眠、风湿性关节炎等疾病的困扰,受到了官兵们的好评。

“军营康复理疗师”叶宁

对腰部疼痛患者战友进行诊断。(陆文凯 摄)

  任务在哪儿,保障就到哪儿。叶宁相继参与了深圳光明新区山体滑坡救援、天津港爆炸救援、合肥暴雪救援等大小救援任务10余次。由于表现出色,先后荣获个人三等功一次,优秀士兵三次,所带班被评为三等功班,还被原武警交通指挥部评为“学习成才先进个人”。

  问及今后打算时,叶宁低头沉思了片刻说,虽然即将满服役脱下这身军装,但只要组织需要,就会留下,继续在岗位上服务战友。(丁玉冰 陆文凯)

“军营康复理疗师”叶宁

到任务一线为官兵巡诊。(陆文凯 摄)

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平同希腊总理米佐塔基斯会谈

  • 彭丽媛参观希腊贝纳基博物馆

独家策划

推荐阅读
广西大化瑶族自治县板升乡弄勇村弄勇小学地处深山之中,自然条件恶劣,交通不便。
2019-11-12 13:56
班玛县黑陶匠人班玛闹吾将半成品放到架上晾干(11月11日摄)。
2019-11-12 13:56
这是11月11日使用无人机拍摄的河北省唐山市迁西县榆木岭长城。
2019-11-12 13:56
初冬时节,位于云南省西北部的迪庆藏族自治州境内的梅里雪山、普达措、纳帕海、白水台等景色迷人。
2019-11-12 13:56
初冬时节,陕西省西安市长安区罗汉洞村终南山古观音禅寺内的千年银杏树满目金黄,落叶宛如金毯,吸引游客前来参观游览。
2019-11-12 13:55
11月11日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,阿总理拉马(左)在中国主题纪念邮票和南京传统艺术作品展开幕式上讲话。
2019-11-12 13:37
11月11日,在美国华盛顿的美国国家动物园,中国旅美雄性大熊猫“贝贝”和游客见面。
2019-11-12 13:35
11月11日,在澳大利亚新南威尔士州塔里附近的山地,消防员参与灭火。
2019-11-12 13:35
这是11月6日在美国纽约自由岛拍摄的曼哈顿风景。
2019-11-12 13:34
11月11日,在英国唐卡斯特,当地居民运送应急救援物资。
2019-11-12 13:34
玻利维亚总统莫拉莱斯宣布辞职
2019-11-11 10:18
柬埔寨迎接送水节
2019-11-11 08:59
雅典卫城博物馆的“文明记忆”
2019-11-11 08:58
“一带一路”共建国家出版合作体再添新成员
2019-11-11 08:57
罗马尼亚总统选举投票开始
2019-11-11 08:56
大巴山神田草甸
2019-11-11 08:45
青海三江源:在“神山圣湖”间寻觅“高原精灵”
2019-11-11 08:42
初冬时节农事忙
2019-11-11 08:40
第二届中国国际进口博览会闭幕
2019-11-11 08:36
河北迁安:乡村垃圾坑变身水上公园
2019-11-11 08:31
加载更多